給遠距離戀人們的建議或打氣或提醒?

老實說,我談過最遠的戀愛也就台中至台北,只是因為當時對方在當兵還隔著一個「國家」在從中作梗,所以感覺比較遠。
 
我是個很不適合談遠距離戀愛的人,我身邊有些人非常適合,也很樂在其中,但我就是沒辦法,我不喜歡移動,而且很戀家,對我來說要頻繁的一直在不同的城市中交替,是很痛苦的事情,所以先不要講到能不能忍受分隔兩地,光是移動這件事,就會殺死我。
 
所以如果今天要給遠距離戀愛的人什麼建議呢?我會說跟給一般戀人的建議基本上是一樣的,就是認清自己。
 
談戀愛多數時候,是認識自己的過程,我們多少都會有失敗、識人不明、會錯意、對於某些片段充滿過度美好幻想後幻滅的時候,我會知道自己不適合遠距離戀愛,也是在這種狀況下知道的。
 
所以如果你在不管是不是遠距離戀愛關係中,感到痛苦或是不想繼續了,那就放棄吧,並不是因為你軟弱或是不夠愛,很多時候就是你不適合這個關係型態,同樣的,如果你覺得這段關係讓你很舒服,很快樂,那也不要在意別人對於遠距離戀愛的看法,就繼續舒服快樂地持續下去。
 
無論是遠距離或近距離,戀愛最重要的,永遠都是自在。

_
 
💖戀愛百態提問箱:https://reurl.cc/rx1MDy

其他文章