覺得另一半的髮型很醜,但又不想干涉他怎麼辦?  

面對它、接受它、處理它、放下它(無誤)。
 
其實我們都會有不滿意另外一半的時候,例如我也持續地覺得我腦公的頭髮很醜💇‍♂️,並且我每次都直言不諱,他問我一次我就說一次建議他剪短。但他堅持不剪,我也不能拿他怎樣,這就是人與人之間相處的基本嘛。
  
當然啦,如果你今天跟我一樣只是說實話我不會說好看的狀況,並沒有真的很在意伴侶的外貌要符合你的標準時,那我覺得你就誠實面對自己跟對方就可以了,就是當對方問起你的時候,你就說實話,他如果沒問你,你就放在心裡。
 
那如果你剛好是個非常在意伴侶外貌的人,你覺得你就是受不了這點,那我建議你可以先想想,你在意的是什麼?
 
你在意的是伴侶在外表上沒有符合你的基本要求(例如你只跟俊男美女交往,他換成那個髮型之後就不是俊男美女了)還是你在意的是對方沒有順你的意(就是不管怎樣你都認為對方應該要跟著你的美感走,就算你沒有開口他自己也要知道)。
  
後者的話,就是這邊左轉出門,我們這邊不接觀落陰(或培養他人觀落陰)的Case。
  
前者的話,我覺得是可以好好跟對方說,你希望你的伴侶是什麼樣子的,然後提供建議,那對方接不接受是對方的事,那對方選擇接受或不接受後,你要不要接受,那就是你的選擇。說認真的,就算是為了髮型分手,也不是什麼大題小作或是公主病,每個人在關係當中都有屬於自己的不滿跟底線。
 
所以,到底髮型很醜對你而言是什麼呢?這就是你要思考的。
 
_
 
💖戀愛百態提問箱:https://reurl.cc/rx1MDy

其他文章