Q:做的時候、接吻的時候沒有感覺怎麼辦?

我在這邊先假設這個沒有火花是指沒有性的感覺。因為火花有點抽象,所以如果你指的是其他意思,就麻煩再繼續提問(總不可能是沒有靜電跑出的火花吧)。

可能是為了要對抗保守派那種「好像大家特別是女人都不想打砲」導向性就是為了生育,性解放中的性慾有時候變成一種『自然』,就好像是在說所有人無時無刻都想打砲。但,並沒有,預設性慾天生就有這件事跟預設大家都不想打砲基本上是一樣的事情,這世界上有人想做愛,有些人不想,有些人很享受性愛,有些人則不,有些人喜歡被打屁股,有些人不喜歡。

所以當你對一個人沒有性的感覺(無論是性衝動還是慾望)這是完全正常的,即使那個人是你的伴侶,或是你很喜歡的人,你都有可能跟他做愛的時候沒有感覺。這有很多種原因:
  
第一,有可能是因為你們兩個人其中有一個或兩個都技巧很差,那我可以推薦你們去聽 潤男的Room或是去上 徐老師的性愛教室 。

第二,也有可能就是你們之間對於性的喜好完全不合,但你們就是要溝通一下,看這次你配合他,下次他配合你,總而言之喬到你們都大致上覺得舒服的狀態,那是最好的。

最後,也是最棘手的狀況,就是你們其中一方在性上的態度就是跟你不一樣。但你就要深思,性對你而言到底有多重要,如果真的你認為你的生活沒有性的滿足跟吸引,就不行的話,你可以選擇跟對方協商討論,看能不能轉為開放式關係或是讓你可以從其他管道獲得性上的滿足,當然這個協商很有可能會遭到對方拒絕。

這時候就是你自己要想,是否要改變自己來配合這段關係,或是為此分手。
 
但無論你最後做的什麼決定,請都不要把錯怪到你或對方身上,或在選擇了改變自己之後,以此認為自己很委屈來勒索或要求對方一定要跟自己發生性關係。分手或改變自己,都是你的選擇——無論你選擇什麼,你都值得。

 
💖戀愛百態提問箱:https://reurl.cc/rx1MDy

其他文章