網戀是有可能的嗎?

我覺得這題可以參照前面那個講遠距離戀愛的有沒有,我的基本態度應該都是,沒有什麼不可能,只有認清自己之後,適不適合。
 
但這樣回答也太偷懶了。
 
我們就老實說吧,會想問網戀是有可能的嗎?你要的也不是什麼網戀安全守則或是愛自己戒律十條,你想知道的是你在網路談的那一場戀愛,值不值得繼續投資?
 
很抱歉,這我沒辦法給你建議。就如同其他戀愛一邊,所有戀愛值不值得繼續投資,只有在戀愛當中的人知道。而網路正如同現實世界一樣,都只是戀愛發生的地方。網路不是虛擬的,網路上的戀愛自然也不是。
 
不過,或許是接觸不到實體的關係,網路很常會給人一種匿名的錯覺,以至於大家好像總覺得躲在帳號後面,就什麼都可以說,什麼都可以扮演,但真的沒有——當代的網路世界,只要你有心,你永遠都可以找到,帳號後面對應的那個人,而這時候,通常那個人,會講的一副好像網路世界是假的,你面對的那個他才是真的一般。
 
但並沒有喔,網路世界的他,就是貨真價實的他,正如同網路世界的戀愛是貨真價實的一般。我身邊有在網路遊戲上認識相愛十數年的人,也有認識相愛數年的情侶,當發現對方八卦版帳號後就分手的案例,最終既不是網路讓他們走在一起,也不是網路讓他們分手,而是他們自己。
 
希望這有回應到你的問題。

其他文章