【美食】祖師廟原汁排骨大王

祖師廟原汁排骨大王
地址:台北市萬華區貴陽街二段120號

這家祖師廟原汁排骨大王,是萬華區有名的傳統名店,在搬家並且重新裝潢以後,從外觀是看不大出來裡面在賣什麼,只有走進去以後,才會看到台式自助餐菜色以及他在地數十年享譽口碑的原汁排骨湯。

這種原汁排骨湯就是所謂的白湯,拿蘿蔔熬到入口即化,湯中既有肉香,又有蘿蔔的清甜,顏色稍嫌半透明,裡面的排骨用筷子一夾就可以化開,這家店有三種飯可以選擇,我會建議三種都吃吃看:瓜子肉飯鹹香四溢,還有瓜子肉淡淡地回甘脆甜,划個兩下就令人欲罷不能,豬油飯香而不膩,重點在於吃的時候有淡淡的黏牙感,碗底那一點點的豬油和邊邊的白飯在筷子上增添美味,最後一碗則是白飯。

你說白飯怎麼好吃?不,這白飯就是要點菜來配,如果時令正好,有店家引以為傲的帶卵小卷,沾點醬油入口,小卷蛋粒粒分明,在舌尖上滾動的香氣會自動散開,,微微的加上一點薑絲吧,你自己去吃吃看新鮮小卷加上薑絲後的味道。

回到排骨湯,本店可以加湯一次,所以有些老饕們會先把湯喝了,請老闆加滿再喝,或者把蘿蔔吃了湯喝了,再去續湯,這湯鮮味不需多言。
只是萬華美食還有許多,怎讓我每次都只多喝一碗呢?

其他文章