【島嶼之花#1】從茶店仔阿姨、碼頭工人看碼頭情感空間

  • 分類:性別
  • 2018-04-20 13:26:51

  • 活動時間:2018-04-21(六) 15:00~17:00
  • 活動地點:基隆市仁愛區忠三路75號 (金豆咖啡)

碼頭工人、茶店阿姨,兩個我們都聽過但都不熟悉的職業。他們的交會如何形塑了碼頭的情感空間?讓魏明毅帶你一探究竟。

【島嶼之花:全台性別平等深耕計畫】是姝文創的第一個大型環台計畫,試圖以在地議題為出發,探勘性別的不同可能。

#1在基隆登場,由《靜寂工人:碼頭的日與夜》作者,深入在地碼頭工人田野的魏明毅,帶我們一起走進碼頭人的生活。

碼頭工人與茶店阿姨,這兩個相當獨特的職業,搭配上港區的居民生態,這樣的交織,將如何創造屬於自己的情感空間?無論你是不是基隆這個城市的一員,讓明毅帶我們一起來一探究竟吧。

註:為了倡導使用者付費、知識無價的觀念,我們酌收費用,但同時也希望給住的較遠的朋友方便,讓議題對所有人友善,因此有了免費票券計畫,請參見票券的詳細說明。

合作單位:雞籠霧雨、陳薇仲競選團隊

指導單位:文化部

相關活動
親密關係中的性暴力

親密關係中的性暴力

「親密關係與性暴力」這個議題中的各…

繼續閱讀
情/殺:「情感」不是暴力的動機,控制才是

情/殺:「情感」不是暴力的動機,控制才是

什麼是「跟蹤騷擾」?研究性別暴力的…

繼續閱讀