【島嶼之花#10】從繪本談性平:小豪老師說故事

  • 分類:性別
  • 2018-11-13 00:00:00

 ◦ 活動時間:2018-11-13(二) 19:00 ~ 21:00 (GMT+8) 加入行事曆

 ◦ 活動地點:屏東市公園東路29號 ( 在地方人文空間 )

 

繪本 x 性平

 

這20年來,從身處第一線的教職到性別議題的倡議,劉育豪老師幾乎全身心地投入性別運動,撰寫教案,設立講座,教導學生何謂多元性別、性騷擾防治與性教育,曾因此被保守人士投訴教育部,甚至因教授學生如何使用保險套而被舉發涉嫌公然猥褻,在教學與檢調之間疲於奔命。

但致力於用肉身為其他教育工作者開出一條性平之路小豪老師,深信正確的認知像埋下一顆種子,能夠讓它在後續的人生中庇蔭學生,將視覺上更加豐富的繪本納入教材,試圖打造一個閱讀友善的教學空間。性別平等教育做為相當重要卻經常被誤解的一塊,今次就看小豪老師怎麼善用繪本輕鬆談起!

 

【島嶼之花#】全台性別平等深耕計畫

 

是為姝文創的第一個大型環台計畫,我們深知部分公民議題受限於經費及資源,難以深入偏鄉,也難以探知偏鄉的需求。於是期待能藉由性別平等相關講座的環島,挖掘出不同地域之間的差異現象以及在地的性別議題,設計出專屬該地區的講座。

目前「島嶼之花:全臺性別平等深耕計畫」已透過與全台在地組織合作,舉辦與當地女性/性少數平權、勞權相關的各式議題。

如今第#10場將在屏東登場,邀請到教育工作者、也是同志繪本《阿肯的歡樂之家》作者的劉育豪老師,親身向大家分享在教育第一線與學生互動,以及與保守團體攻防的酸甜苦辣。