【島嶼之花#6】年金改革與老年女性:年改不只是軍公教的事!

  • 分類:性別
  • 2018-08-24 00:00:00

 ◦ 活動時間:2018-08-24(五) 19:00 ~ 21:00 (GMT+8) 加入行事曆

 ◦ 活動地點:嘉義市西區北興街86號 ( 島呼冊店 )

 

年金改革與老年女性

 

年金改革吵得沸沸揚揚,但年金改革只關軍公教的事嗎?當然不!

根據過去「我國年金制度性別統計與分析」指出,女性受雇者每月薪資僅有男性的8成,相對提領年金也比男性要少,而時常因婚育離開職場導致保險年資中斷的女性,在晚年更容易面臨經濟處境上的困難。

全台灣面臨老年化、高齡化的過程中,年金改革是對所有人的未來而言,都相當重要的問題。年金改革不只是軍公教的事,更是我們所有人的事。今次就讓長期關心老年女性的婦女新知來跟你分享,為什麼我們要關心年金改革。

 

【島嶼之花#】全台性別平等深耕計畫

 

是為姝文創的第一個大型環台計畫,我們深知部分公民議題受限於經費及資源,難以深入偏鄉,也難以探知偏鄉的需求。於是期待能藉由性別平等相關講座的環島,挖掘出不同地域之間的差異現象以及在地的性別議題,設計出專屬該地區的講座。

目前「島嶼之花:全臺性別平等深耕計畫」已透過與全台在地組織合作,舉辦與當地女性/性少數平權、勞權相關的各式議題。

如今第#6場將在老年女性比例相當高的嘉義登場,就讓長期關心和經營此議題的婦女新知基金會政策部主任覃玉蓉,帶領我們一同討論吧!