鴛鴦豬扒飯:到底混一起好,還是分開好?男女分校與合校的恩怨情仇

  • 分類:性別
  • 2018-04-20 13:14:12

  • 活動時間:2017-12-30(六) 14:00~16:00
  • 活動地點:桃園市復興路454號b1 (T h E R E 音樂展演空間)


高中到底是男女混校好,還是單一性別學校好?

護家盟或是保守派家長有他們自己的答案,關於單一性別才好、才不會談戀愛(喔你們誤會大了)導致干擾功課的一些主張。

身為混校生或是女校生,苗博雅跟周芷萱有很不一樣的生命經驗,他們這樣的生命經驗,如何影響他們對中學教育性別分校的主張,將在這次的演講中一次呈現。

女校的生活到底是讓女人更有機會做自己的培力過程,還是讓女人更晚面對與男人的各種恩怨情仇?混校到底是讓女人從小知道如何跟男人相處,還是剝奪了他們相信自己也能夠突出的機會?

也歡迎每一個待過混校或是單一性別學校,或是關心這個議題的你,一起來討論這個問題。

相關作家
相關活動
情/殺:「情感」不是暴力的動機,控制才是

情/殺:「情感」不是暴力的動機,控制才是

什麼是「跟蹤騷擾」?研究性別暴力的…

繼續閱讀
網路、性別與暴力

網路、性別與暴力

隨著電子通訊和網路科技的不斷進展,…

繼續閱讀