【島嶼之花#4】阿嬤的時代很正常,現在卻變成社會問題?關於小媽媽的N件事

  • 分類:性別
  • 2018-07-25 00:00:00

 ◦  活動時間:2018-07-25(三) 19:00 ~ 21:00 (GMT+8) 加入行事曆

 ◦  活動地點:花蓮市明心街1-25號 ( 哲學之丘 )

 

別人口中的小媽媽

 

為什麼阿嬤的時代,在很年輕時結婚生子很常見,如今卻變成了待解決的「社會問題」?

即使生育率這麼低,我們還是對某些族群和特定年齡以下的生育不是太樂見其成,為什麼?

我們總是在談論未成年懷孕、廁所產子,明知有這些現象,卻很少有機會好好的去分析小媽媽現象。他們怎麼想、可能遇到什麼困難、又是如何走過從未成年懷孕到小媽媽的每一步。你沒想過關於小媽媽的N件事,讓長年關注此議題的周雅淳來說給你聽。

 

【島嶼之花#】全台性別平等深耕計畫

 

是為姝文創的第一個大型環台計畫,我們深知部分公民議題受限於經費及資源,難以深入偏鄉,也難以探知偏鄉的需求。於是期待能藉由性別平等相關講座的環島,挖掘出不同地域之間的差異現象以及在地的性別議題,設計出專屬該地區的講座。

目前「島嶼之花:全臺性別平等深耕計畫」已透過與全台在地組織合作,舉辦與當地女性/性少數平權、勞權相關的各式議題。

如今第#4場將在花蓮登場,由單親媽媽和她的小孩經營者,長年關注此議題的周雅淳,帶你進一步理解小媽媽們的處境。